Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

gulas

Definición

Sucedáneos de la angula, que se comercializan a precio económico. Destacan por su calidad, sus cualidades nutritivas y su precio. Se fabrican a partir de surimi, un nombre y técnica japonesas, que es un picado de músculo de pescado blanco, (un derivado del bacalao o la merluza, platija, caballa, ...) a las que se añade fécula de arroz, aceites vegetales, clara de huevo, proteína de soja, aroma natural de anguila y tinta de sepia para marcar el lomo. Ver definición de angula.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgulas
  • Euskeragulak
  • Catalágules
  • Galegogulas
  • Englishfaux eels/surimi elvers
  • Deutschjunge Glasaale
  • Françaisgourmandises
  • Valenciágules
  • Portuguêsgulas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

gulas
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8